अब देखिये कौन आए जनाजे को उठाने – माँ – पार्ट – 5

If you like this stuff, Please Share it on
  • 3
    Shares

munawwar rana in hindi

माँ – पार्ट – 5

अब देखिये कौन आए जनाज़े को उठाने,
यूँ तार तो मेरे सभी बेटों को मिलेगा,

अब अँधेरा मुस्तक़िल रहता है इस दहलीज़ पर,
जो हमारी मुन्तज़िर रहती थीं आँखें बुझ गईं,

अगर किसी की दुआ में असर नहीं होता,
तो मेरे पास से क्यों तीर आ के लौट गया,

अभी ज़िन्दा है माँ मेरी मुझे कु्छ भी नहीं होगा,
मैं जब घर से निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती है,

कहीं बे्नूर न हो जायें वो बूढ़ी आँखें,
घर में डरते थे ख़बर भी मेरे भाई देते,

क्या जाने कहाँ होते मेरे फूल-से बच्चे,
विरसे में अगर माँ की दुआ भी नहीं मिलती,

कुछ नहीं होगा तो आँचल में छुपा लेगी मुझे,
माँ कभी सर पे खुली छत नहीं रहने देगी,

क़दमों में ला के डाल दीं सब नेमतें मगर,
सौतेली माँ को बच्चे से नफ़रत वही रही,

धँसती हुई क़ब्रों की तरफ़ देख लिया था,
माँ बाप के चेहरों मी तरफ़ देख लिया था,

कोई दुखी हो कभी कहना नहीं पड़ता उससे,
वो ज़रूरत को तलबगार से पहचानता है !!

************************************************

Maa – Part – 5

Ab dekhiye kaun aaye janaaje ko uthaane,
Yun taar to mere sabhi beton ko milega,

Ab andhera mustkil rehta hai is dahleez par,
Jo hamaari muntzir rehati thi aankhein bujh gain,

Agar kisi ki dua mein asar nahin hota,
To mere paas se kyon teer aa ke laut gaya,

Abhi zinda hai Maa meri muhe kuchh bhi nahin hoga,
Main jab ghar se nikalata hun dua bhi saath chalti hai,

Kahin benoor na ho jaayen wo boodhee aankhen,
Ghar mein darte the khabar bhi mere bhaai dete,

Kya jaane kahan hote mere phool-se bacche,
Virse mein agar Maa ki dua bhi nahin milti,

Kuchh nahin hoga to Maa aanchal mein chhupa legi mujhe,
Maa kabhi sar pe khuli chhat nahin rehane degi,

Kadamon mein laa kar daal dee sab nemate magar,
Sautelee Maa ko bacche se nafrat wahi rahi,

Dhsati hui kabron ki taraf dekh liya tha,
Maa Baap ke cheharon ki taraf dekh liya tha,

Koi dukhi ho kabhi kehana nahin padta us se,
Wo jaroorat ko talbgaar se pehachaanta hai !!


If you like this stuff, Please Share it on
  • 3
    Shares
  • 3
    Shares

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*