गले मिलने को आपस में दुआयें रोज आती हैं – माँ – पार्ट – 3

If you like this stuff, Please Share it on
  • 2
    Shares

 

munawwar rana gazals in hindi

माँ – पार्ट – 3

गले मिलने को आपस में दुआयें रोज आती हैं,
अभी मस्जिद के दरवाज़े पे माएँ रोज़ आती हैं,

कभी-कभी मुझे यूँ भी अज़ाँ बुलाती है,
शरीर बच्चे को जिस तरह माँ बुलाती है,

किसी को घर मिला हिस्से में या कोई दुकाँ आई,
मैं घर में सब से छोटा था मेरे हिस्से में माँ आई,

ऐ अँधेरे! देख ले मुँह तेरा काला हो गया,
माँ ने आँखें खोल दीं घर में उजाला हो गया,

इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है,
माँ बहुत ग़ुस्से में होती है तो रो देती है,

मेरी ख़्वाहिश है कि मैं फिर से फ़रिश्ता हो जाऊँ,
माँ से इस तरह लिपट जाऊँ कि बच्चा हो जाऊँ,

मेरा खुलूस तो पूरब के गाँव जैसा है,
सुलूक दुनिया का सौतेली माओं जैसा है,

रौशनी देती हुई सब लालटेनें बुझ गईं,
ख़त नहीं आया जो बेटों का तो माएँ बुझ गईं,

वो मैला-सा बोसीदा सा आँचल नहीं देखा,
बरसों हुए हमने कोई पीपल नहीं देखा,

कई बातें मुहब्बत सबको बुनियादी बताती है,
जो परदादी बताती थी वही दादी बताती है !!

****************************************

Maa – Part – 3

Gale milne ko aapas mein duaayein roz aati hain,
Abhi maszid ke darwaaze pe maayen roz aati hain,

Kabhi-kabhi mujhe yun bhi ajaan bulaati hai,
Shareer bachhe ko jis tarah Maa bulati hai,

Kisi ko ghar mila hisse mein ya koi dukaan aayi,
Main ghar mein sab se chhota tha mere hisse mein Maa aayi,

Ae andhere! dekh le munh tera kaala ho gaya,
Maa nein aankhe khol di ghar mein ujaala ho gaya,

Is tarah wo mere gunaahon ko dho deti hai,
Maa bahut gusse mein hoti hai to ro deti hai,

Meri khwaahish hai ki main phir se farista ho jaaun,
Maa se is tarah lipat jaaun ki bchha ho jaaun,

Mera khuloos to purab ke gaanv jaisa hai,
Sulook duniya ka sauteli maaon jaisa hai,

Raushani deti hui sab laaltene bhju gain,
Khat nahin aaya jo beton ka to maayen bujh gain,

Wo maila-sa boseeda-sa aanchal nahin dekha,
Barson hue hamne koi peepal nahin dekha,

Kai baatein muhabbat sabko buniyaadi bataati hai,
Jo pardaadi bataati thi wahi daadi bataati hai !!

 


If you like this stuff, Please Share it on
  • 2
    Shares
  • 2
    Shares

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*