हँसते हुए माँ बाप की गाली नहीं खाते – माँ – पार्ट – 1

If you like this stuff, Please Share it on
  • 6
    Shares

munawwar rana gazals in hindi

 

माँ – पार्ट – 1

हँसते हुए माँ बाप की गाली नहीं खाते,
बच्चे हैं तो क्यों शौक से मिट्टी नहीं खाते,

हो चाहे जिस इलाके की जुबाँ बच्चे समझते हैं,
सगी है या कि सौतेली है माँ बच्चे समझते हैं,

हवा दुखों की जब आई कभी खिजां की तरह,
मुझे छुपा लिया मिट्टी ने मेरी माँ की तरह,

सिसकियाँ उसकी न देखी गईं मुझसे ‘राना’,
रो पड़ा मैं भी उसे पहली कमाई देते,

सर फिरे लोग हमें दुश्मन-ए-जाँ कहते हैं,
हम जो इस मुल्क की मिट्टी को भी माँ कहते हैं,

मुझे बस इस लिए अच्छी बहार लगती है,
कि ये भी माँ की तरह ख़ुशगवार लगती है,

मैंने रोते हुए पोंछे थे किसी दिन आँसू,
मुद्दतों माँ ने नहीं धोया दुपट्टा अपना,

भेजे गए फ़रिश्ते हमारे बचाव को,
जब हादसात माँ की दुआ से उलझ पड़े,

लबों पे उसके कभी बद्दुआ नहीं होती,
बस एक माँ है जो मुझसे ख़फ़ा नहीं होती,

तार पर बैठी हुई चिड़ियों को सोता देख कर,
फ़र्श पर सोता हुआ बेटा बहुत अच्छा लगा !!

********************************************

Maa – Part – 1

Hanste hue Maa Baap ki gaalee nahin khaate,
Bachhe hai to kyon shauk se mitti nahin khaate,

Ho chaahe jis ilaake ki jabaan bacche samjhte hai,
Sagee hai ya ki sauteli hai Maa bachhe samjhte hai,

Hawa dukhon ki jab aai kabhi khijaan ki tarah,
Mujhe chhupa liya mitti ne meri Maa ki tarah,

Siskiyan uski na dekhi gai mujhse ‘Rana’,
Ro pada main bhi use pehali kamaai dete,

Sar phire log hamein dushman-e-jahan kehate hain,
Ham to is mulk ki mitti ko  bhi Maa kehate hain,

Mujhe bas isliye acchi bahaar lagti hai,
Ki ye bhi Maa ki tarah khusgawar lagati hai,

Maine rote hue ponchhe the kisi din aansoo,
Muddaton Maa nein nahin dhoya dupatta apna,

Bheje gaye farishte hamaare bachaav ko,
Jab haadsaat Maa ki dua se uljh pade,

Labon pe uske kabhi baddua nahin hoti,
Bas ek Maa hai jo mujhse khafa nahin hoti,

Taar par bethi hui chidiyon ko sota dekh kar,
Farsh par sota hua beta bahut accha laga !!

 


If you like this stuff, Please Share it on
  • 6
    Shares
  • 6
    Shares

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*