इस चेहरे में पोशीदा है इक क़ौम का चेहरा – माँ – पार्ट – 2

If you like this stuff, Please Share it on
  • 6
    Shares

munawwar rana gazals in hindi

माँ – पार्ट – 2

इस चेहरे में पोशीदा है इक क़ौम का चेहरा,
चेहरे का उतर जाना मुनासिब नहीं होगा,

अब भी चलती है जब आँधी कभी ग़म की ‘राना’,
माँ की ममता मुझे बाहों में छुपा लेती है,

मुसीबत के दिनों में हमेशा साथ रहती है,
पयम्बर क्या परेशानी मेंउम्मत छोड़ सकता है,

पुराना पेड़ बुज़ुर्गों की तरह होता है,
यही बहुत है कि ताज़ा हवाएँ देता है,

किसी के पास आते हैं तो दरिया सूख जाते हैं,
किसी के एड़ियों से रेत का चश्मा निकलता है,

जब तक रहा हूँ धूप में चादर बना रहा,
मैं अपनी माँ का आखिरी ज़ेवर बना रहा,

देख ले ज़ालिम शिकारी ! माँ की ममता देख ले,
देख ले चिड़िया तेरे दाने तलक तो आ गई,

मुझे भी उसकी जुदाई सताती रहती है,
उसे भी ख़्वाब में बेटा दिखाई देता है,

मुफ़लिसी घर में ठहरने नहीं देती उसको,
और परदेस में बेटा नहीं रहने देता,

अगर स्कूल में बच्चे हों घर अच्छा नहीं लगता,
परिन्दों के न होने पर शजर अच्छा नहीं लगता !!

***********************************

Maa – Part – 2

Is chehare mein posheeda hai ik kaum ka chehara,
Chehare ka utar jaana munaasib nahin hoga,

Ab bhi chalti hai jab aandhi kabhi gham ki Rana,
Maa ki mamta mujhe baahon mein chhupa leti hai,

Musibat ke dino mein hamesha saath rehati hai,
Paymbar kya pareshaani mein ummat chhod sakta hai,

Puraana ped bujurgon ki tarah hota hai,
Yahi bahut hai ki taaza hawaayen deta hai,

Kisi ke paas aate hain to dariya sookh jaate hain,
Kisi ke ediyon se ret ka chshma nikalata hai,

Jab tak raha hoon dhoop mein chaadar bana raha,
Main apni Maa ka aakhiri jewar bana raha,

Dekh le zaalim shikaari ! Maa ki mamta dekh le,
Dekh le chidiya tere daane talak to aa gai,

Mujhe bhi uski judaai sataati rehati hai,
Use bhi khwaab mein beta dikhaai deta hai,

Muflisi ghar mein theharne nahin deti usko,
Aur pardesh mein beta nahin rehne deta,

Agar school mein bachhe ho ghar achha nahin lagta,
Parindon ke na hone par shazar achha nahin lagta !!

 


If you like this stuff, Please Share it on
  • 6
    Shares
  • 6
    Shares

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*