सर झुकाओगे तो पत्थर देवता हो जाएगा

If you like this stuff, Please Share it on

बशीर बद्र गज़ल हिंदी में

 

सर झुकाओगे तो पत्थर देवता हो जाएगा,
इतना मत चाहो उसे, वो बेवफ़ा हो जाएगा,

हम भी दरिया हैं, हमें अपना हुनर मालूम है,
जिस तरफ भी चल पड़ेंगे, रास्ता हो जाएगा,

कितनी सच्चाई से मुझसे, ज़िन्दगी ने कह दिया,
तू नहीं मेरा तो कोई दूसरा हो जाएगा,

मैं खुदा का नाम लेकर, पी रहा हूं दोस्तों,
ज़हर भी इसमें अगर होगा, दवा हो जाएगा,

सब उसी के हैं, हवा, ख़ुशबू, ज़मीन-ओ-आसमां
मैं जहां भी जाऊंगा, उसको पता हो जाएगा !!

***************************************

Sar jhukaoge to patthar devta ho jayega,
Itna mat chaaho use, wo bewafa ho jayega,

Ham bhi dariya hain, hamein apna hunar maloom hai,
Jis taraf bhi chal padenge raasta ho jayega,

Kitni sacchai se mujh se zindagi ne kah diya,
Tu nahin mera to koi dusra ho jayega

Main khuda ka naam lekar pee raha hun dosto,
Zahar bhi is mein agar hoga, dawa ho jayega,

Sab usi ke hain hawa, khushboo, zameen-o-aasman,
Main jahaan bhi jaunga usko pata ho jayega !!

 

– बशीर बद्र


If you like this stuff, Please Share it on

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*